Делать что хочу — это прекрасная практика.

Соединения с собой, чувствования себя. Первых шагов в это.

Особо не задумываясь, следуешь импульсам. До определенного момента, пока не начинаешь замечать, что мотивы, которые движут тобой, могут быть противоречивы. Что в каких-то ситуациях ты застреваешь на одной и той же границе, за которую никак не переступишь.

 

И ты раскрываешь это «хочу» глубже. К примеру, хочется успешно реализовываться и хорошо зарабатывать. Но всякий раз, когда приходит канун каких-то действий, особенно нового, неизведанного, возникает сопротивление. Выдающее себя в разной форме - не то время, не то место, не те люди, я не та. Если воспринять его за «не хочу» можно застрять в своем развитии. Надолго.

 

А можно пообщаться с этим сопротивлением - чего именно мне не хочется? Я сомневаюсь в своих силах? Боюсь неудач? Есть некая «королевская» часть, которая не хочет работать, трудиться, а чтобы все приходило само?

Я просто слушаю все эти голоса с принятием. И когда я глубже иду за ними, меня отпускает в то, чего я действительно хочу - в свободное творчество взаимодействия с миром, которое несет изобилие, которое несет радость обмена с людьми.

 

То же самое про отношения. Я хочу глубоких, продолжительных, раскрывающих сердце и возможности тела, сознания отношений. С собой. И мужчиной.

Я начинаю сбегать всякий раз, когда есть это чувство близости. И еще сильнее - когда начинается ощущение присвоение меня, сильного желания меня. И порой ищу то, что дает больше свободы, но меньше близости. Хотя все это может идти об руку. Что из этого мои желания, а что просто инерция избегания боли и ран, что с детства движут автоматически? Что есть просто установки, которые я обозначаю «установки или»: или свобода или близость, или тебе или мне. Осознаю, как это все помирить, ведь ссора - только внутри меня. Одариваю это все чутким вниманием.

 

У каждого свои, уникальные «хочу». Стоит обязательно нащупать именно свое. И пусть это не только ценные интуитивные каждодневные «хочу», а еще нечто более широкого масштаба. И при возникновении сопротивления по пути движения к последним я могу продолжать бдить. Могу потерпеть какие-то маленькие неудобства, дискомфорт ради большого сдвига. Иногда сдаваться и отказываться, если что-то выше моих сил. Но набирая ресурс, снова делать шаг, снова двигаться.

 

К примеру, возьмем тело. Кто-то хочет совершенное тело и совершает множество упражнений, процедуры и операции. Кто-то хочет совершенное принятие себя как есть, со всеми ямочками, складочками. Кому-то бесконечно кайфово раскрывать его чувственность, чувствительность, раскрывать потаенные возможности и радоваться все проникающей звенящей живости в каждую клеточку.

Семья, это так по-разному для каждого. Кто-то хочет большую семью с определенными количественными показателями, кому-то ближе счастливая и тихая семейная жизнь, кто-то жаждет постоянных путешествий, развития, сотворчества.

 

И для меня так ценно постоянно обновляться - спрашивать, просыпаясь, а как оно сегодня? Понимание не есть приговор - в этом мире мы порой не можем прыгнуть, но можем разворачиваться к желаемому. Исчерпывая какой-то опыт, открываться новому. И помнить, что то, что есть - уже лучшее воплощение твоих «хочу» - вспоминать, как многое из этого ты желал себе своими мыслями, вниманием, восприятием - замечая это или нет.

С какого-то момента меня покинуло чувство, что правда там, где легко. Или там, где сложно.. Или ты прав, если все с тобой хорошо и никаких не возникает ситуаций. И ты здоров и бодр. Или если ты идешь и постоянно огребаешь, то ты движешься во что-то по-настоящему стоящее. Правды нет. Кроме ощущения, что крылья потихоньку расправляются. Что я, расширяясь, еще и укореняюсь, становлюсь ближе к себе. Что возрождаю свою целостность. Что свет проливается во все больший спектр состояний и ситуаций.

 

Жизнь в потоке без внесения своих акцентов и структуры (понимания своих ориентиров) не позволяет полноценно реализоваться желаниям моей души. Необходим стержень, на котором все основывается. Ветви осознанности через все сферы. Ладить сознание (ум, разум) и тело (душу, подсознание).

Когда мы близки к себе и постоянно познаем, спрашиваем - что мое, что близко, что трогает, куда мне хочется идти? Какие качества для этого стоит развить (ведь очень часто двигаться хочется на наработанном, легком, а зачастую другая часть требует больше внимания, чтобы обрести баланс)? Что отпустить, чему пора уйти?

 

Когда мы ясны для самих себя, мы становимся ясными для мира. Ясность как свет. Как простота. И очевидность. Так мы можем выбирать не самые запутанные дорожки, неясные ситуации и неопределившихся людей, а путь намного прямее, именно тех, кто также взял ответственность и проясняет себя. И пусть интуиция ведет, подсказывает, помогает, корректирует. Мы дети творца, бесконечно познающие этот процесс творения, наши руки - его руки, что способны совершенствовать все, к чему мы прикасаемся нашим вниманием.